Коляда, коляда
Отворяйте ворота,
Доставайте сундучки,
Подавайте пятачки…
Я очень люблю праздник Старый Новый год! Процесс лепки вареников, сюрпризы, семейные посиделки, гадания… тепло, уют, дом!
В этом году (2016) я делала вареники из теста на кефире:
- кефир-0,5 л.
- мука – 5-5,5 стаканов
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- сода – 1,5 ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
Рецепт простой, а получается очень вкусно и нежно.
Секретики:
- Соль и соду лучше растворить в кефире.
- Кефир должен быть комнатной температуры
- Дать отдохнуть тесту после замеса 30-40 минут (В это время можно заняться начинкой или сюрпризами)
- Вареники долго НЕ ВАРИТЬ!!! Буквально 1-2 минуты после того, как всплыли и закипели. Тесто очень нежное!!!
В этот раз из сюрпризов были:
Грецкий орех – здоровье;
Лавровый лист – к славе (карьерному росту);
Монетка – благополучный год в материальном плане;
Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;
Перец молотый душистый – к «острой» т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;
Сахар – сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
Рис – успех в делах;
Пуговица – к заветной обновке,
а также стишки в виде шуток-прибауток.
Начинаем процесс лепки…
Не забываем про декор праздничного стола. Но это, как говорится, на вкус и цвет…
Вареники готовы! Начинаем гадать!))) Мы с мужем еще приготовили русскую селедку в японской «шубке» или роллы по-русски.
Вкусных семейных посиделок и приятных сюрпризов!
Ваша Фея.