Сегодня мы приготовим вкуснейшую фриттату с цветной капустой, брокколи и морковкой.
Проще говоря — это омлет по-итальянски, чаще всего, запекаемый в духовке.
Для его приготовления нам понадобится:
Яйца (я использовала 5 шт.)
Лук
Картошка
Перец
Капуста цветная
Брокколи
Морковь
Ветчина
Сыр
У меня был уже готовый замороженный набор из цветной капусты, брокколи и морковки.
Вы можете использовать свежие продукты.
Первым делом я ставлю размораживаться овощи.
Затем режем лук, перец, картошку.
Поджариваем все на сковороде. Это будет наш первый слой фриттаты.
Выкладываем на противень нашу поджарку. Противень я маслом не смазывала, его было достаточно.
Сверху выкладываем размороженные овощи. Это наш второй слой.
Режем ветчину кубиками, взбиваем яйца, смешиваем. Третий слой.
Посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Какая красота получилась. Блюдо простое, сытное и такое вкусное! Радуйте своих любимых! Приятного аппетита!
Очень интересный и полезный рецепт… Благодарю!
Я очень люблю такие омлетики с овощами. У Вас очень красиво получилось!! И уверена, что вкусно. А летом то, со всеми свежими овощами будет божественно!
Очень люблю подобные блюда! Много овощей — то, что нужно! Спасибо за классный рецепт!