Как-то ранним утром в воскресенье включила телевизор и попала на передачу Юлии Высоцкой «Едим дома». Готовила она суп из чечевицы с сельдереем. Я очень внимательно посмотрела, все запомнила и побежала рассказывать мужу, что вскоре его ожидает нереально вкусный суп из чечевицы!))) Муж немного удивился такой новости с утра, но сказал, что очень будет ждать сей кулинарный шедевр. Выбралась я в гипермаркет, купила всё необходимое и пошла счастливая домой готовить супчик. Немного видоизменила рецепт и вместо сельдерея использовала капусту кольраби, хотя с сельдереем тоже довольно интересно.
Для него нам понадобиться:
Супа с такими интересными ингредиентами я ещё не готовила! Класс!!!
Кстати, для тех, кто не знает, как выглядит чечевица в живой природе (если такие люди ещё остались):
Я варила суп в 2-ух литровой кастрюльке. Когда водичка закипела, бросаем в неё чечевицу. Я не удержалась и взяла 2 разные чечевицы – желтую и оранжевую. Очень уж порадовали они глаз. Надеюсь, супчик будет такой же красивый и интересный, а главное вкусный. Бабушка моего супруга говорит, что не могла наесться чечевицей, настолько она вкусная! На такой объем кастрюли достаточно бросить по 3 ст.ложки каждой. Максимальной время варки чечевицы-15 минут!!! Учитывайте это!
Пока чечевица варится, чистим и режем морковь.
Далее чистим капусту кольраби как яблочко. Пахнет она как обычный качан капусты, а вот когда поджариваешь с морковкой — запах обалденный!
Режем лук порей. Юлия сказала, что он не такой злой как репчатый лук, с которым мы привыкли проливать слезы. Надо проверить… и действительно, резать одно удовольствие!!! Ни одной слезинки!
Теперь займемся корнем имбиря. Он такой смешной!!! Напомнил мне корень мандрагоры. Полюбовалась я на него и стою думаю «Как же его чистить?» На помощь пришёл интернет. Оказывается очень легко и просто можно почистить корень имбиря простой чайной ложечкой!!! Как он пахнет, боже мой! Это что-то невероятное! Кстати, советую не резать имбирь на деревянной доске, потому как дерево хорошо впитывает все запахи. Лучше резать на стеклянной или пластиковой доске, а тереть на металлической терке.
До чистки:
кореньxtxtdbws
После:
На сковороду наливаем растительное масло и кидаем морковку с капустой в равных пропорциях. Обжариваем совсем недолго, 1-2 минуты, чтобы капуста не потеряла все витамины. Вы знаете какая капуста кольраби вкусная и полезная??? Я вот не знала. Она просто находка!!! Просто витаминная бомба!)))
Добавляем к ним лук-порей. Я ещё добавляла томатную пасту, но это по желанию, и тертый имбирь.
Зажарку добавляем к чечевице, солим, перчим, приправы по вкусу. Я добавила майоран.
Пока супчик доваривается, мы поджариваем на растительном масле кусочки мяса. Юля поджаривала бекон. У меня бекон достать не получилось, сказали что «нема такого», поэтому я взяла копченого мяса. Думаю, должно получиться ничуть не хуже.
Суп готов. Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо, посыпаем зеленью (по желанию). Оранжевая чечевица у меня превратилась в желтую. Оказывается, для того, чтобы она сохранила свою форму и цвет, её нужно немного недоварить. Все приходит с опытом!)
Дешево, полезно, питательно и вкусно!!!! Этот суп самое настоящее сокровище!!! Уверена, он будет желанным гостем на нашем столе! Ням-ням-ням!!!! Пальчики оближешь! Наилучшая похвала от мужа: «Давай ещё по одной!»
Не бойтесь новых рецептов, новых вкусов и экспериментов!
Вот такие проделки Феи.