Свадебное путешествие в Италию. Часть 5. Традиционный ужин в г. Градара

Градара-город-крепость, известный как столица средневековья и знаменитый замок, принимавший в своих стенах феодальных правителей, римских пап и двух влюбленных Франческу и Паоло, чья трагичная история  до сих пор будоражит умы поэтов и  писателей.

Именно туда мы и отправились. Нас ждал традиционный ужин в старинном замке г.Градара. Знакомство с итальянской национальной кухней, музыкой, песнями. Во время ужина мы постарались ухватиться за мир давно минувших столетий, потому что на следующий день нас снова ждала современность. Стоило такое удовольствие нам 45 евро с человека.

Уже виднеется Градара. От Римини её отделяют 27 км.

подъезжаем к замку Градара

Вот мы и на месте.

карта замка Градара

в замке Градара верят в Бога

Часовня Градары.

часовня Градары в сумерках

Градара возвышается над уровнем моря на высоте 142 м. С высоты замка открываются волшебные панорамные виды на оливковые и виноградные поля, на морские пейзажи Адриатического моря. Особенно романтично это выглядит в ночное время! Как же здорово, что мы здесь побывали!

вид с возвышенности в замке Градара

закат встречаем в замке Градара в Италии

Градара – место истории вечной любви Паоло и Франчески.

башня, где произошла история любви Паоло и Франчески

Легенда Паоло Малатеста и Франческа да Римини:

В живописном месте Равенны родилась и жила юная Франческа да Полента, дочь Гвидо да Полента, правителя Равенны. Её отец решил выдать дочь замуж с выгодой для себя. Он хотел заключить выгодный союз с Джанчотто Малатеста, чтобы  приумножить свои богатства и пойти на примирение с правителем Римини, вражда с которым длилась не первый год. Глава большого семейства Малатеста — Малатеста да Веруккьо дал согласие на этот брак.  Джанчотто был хромой уродец, с обезображенным лицом, славившегося жестокими поступками. Чтобы свадьба состоялась,  вместо старого Джанчотто отправили молодого Паоло Малатеста, брата жениха. Свадьба прошла, невесте понравился жених, она в него сразу влюбилась. На следующий день после свадьбы её перевозят именно в замок Градары, тогда это была резеденция Малатесты. Начинает она жить и понимает, что её обманули, что вышла замуж  она за старого ужасного тирана Джанчотто. Но что делать, раньше отцы решали, свадьба уже состоялась. Но в этом же замке живёт и молодой Паоло красавец, поэтому отношения не заканчиваются. Конечно же, они влюбились друг в друга и продолжают тайно встречаться. Повезло, что Джанчотто часто уезжал в «командировки», отлучался. Поэтому, конечно,  молодые лежали на кровати, читали «Данте Алигьери».Но, однажды,  Джанчотто понял, что что-то здесь не так. Решил уехать как-будто, сказал жене, что уехал, а сам остался здесь. Через полчаса возвращается, стучится в дверь, а спальня заперта изнутри. Джанчотто начинает ломиться в дверь. Вскоре ему приносят запасной ключ. В это время молодой Паоло пытается выскочить в запасной выход, но задевает плащом железный замок. Заходит Джанчотто, видит своего брата со своей женой  и кидается на него с кинжалом. Между ними встает Франческа, и кинжал попадет ей с сердце. Видя, что натворил, старший брат достоет второй кинжал и убивает им младшего брата. Вот такая трагическая история.

 Многие замки претендовали на эту историю, но как оказалось современником их был Данто Алигьери, и в своей «Божественной комедии» в 5 главе он описывает историю Франчески и Паоло.

Итааак, приступим к ужину. Традиционный итальянский ужин как в домашней, так и в ресторанной обстановке должен состоять как минимум из четырёх блюд и трёх разных видов алкоголя.

Сначала подается закуска (antipasti). Чаще всего это холодные блюда, такие как ветчина, колбаса, фаршированные шампиньоны, помидоры.

антипасти в Италии в Градаре

Затем подается первое блюдо (primi piatti). Обычно это паста, рис или ньокки.

первое блюдо в Италии

После неё подается второе блюдо – основное (secundi piatti). Чаще всего это мясо или рыба. У нас это были шашлычки из свинины. Мясо было настолько нежное, сочное и вкусное, что я подумала, что это курица. Ведь обычно свинина пожестче курицы. Какой же вкусный был этот шашлык!!!!

на фото на столе второе блюдо, принятое с удовольствием

И, наконец, наступает время «dolci», сладкого десерта. Знаменитое тирамису (tiramisù). Последним подают эспрессо, небольшую чашечку крепкого кофе.

тирамису в ресторнане Италии в Градаре

Романтики добавляет музыкальное сопровождения. Ребята играли умопомрачительно! Причем не просто отыграли на очередной поток голодных русских туристов, а играли с душой, играли в кайф!!! Спасибо им!

живая музыка в ресторане в Италии

 

Внутри замка много магазинчиков с сувенирами, а также кафе.  Население Градары  около 5000 человек. Купили себе магнитик.

магазин с сувенирами в Градаре

итальянские сувениры в Градареулица замка Градара ночью подсвечена фонарями

Очень была довольно, что одела балетки, так как на шпильках или каблуках ходить было бы сложновато по брусчатой дороге.

На деревьях растут гранаты, никогда не видела как они растут. Довелось так же увидеть настоящие оливки.

гранатовое дерево в замке Градара

Вид со второго этажа кафе:

настоящая винтажная черепица на крышке в замке Градаракрыши домов усеяны черепицей в Италии

Невероятная красота и романтика! Если Вам представится случай побывать в этом прекрасном месте — не упустите его!

ночная подсветка стены замка Градара

фото стены замка Градара при большой выдержке

До новых встреч!

 

Ваша Фея. 

Оцените статью: Что это?ПонятноПолезно!Понравилось!Супер-пупер! (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментариев к записи “Свадебное путешествие в Италию. Часть 5. Традиционный ужин в г. Градара

  1. Замечательная статья!) Словно снова побывала там, но еще и заглянула в те уголки, в которые не успела тогда))спасибо)
    Рада, что и моя статья о Градаре вам понравилась)очень приятно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *