Фриттата с брокколи и морковкой.

Сегодня мы приготовим вкуснейшую фриттату с цветной капустой, брокколи и морковкой.
Проще говоря —  это омлет по-итальянски, чаще всего, запекаемый в духовке.

Для его приготовления нам понадобится:

Яйца (я использовала 5 шт.)

Лук

Картошка

Перец

Капуста цветная

Брокколи

Морковь

Ветчина

Сыр

У меня был уже готовый замороженный  набор из цветной капусты, брокколи и морковки.

Вы можете использовать свежие продукты.

Первым делом я ставлю размораживаться овощи.

размораживаем овощи для фриттаты

 Затем режем лук, перец, картошку.

режем лук для фриттаты режем перец для фриттатырежем картошку для фриттаты

Поджариваем все на сковороде. Это будет наш первый слой фриттаты.

поджариваем все составляющие фриттаты

 Выкладываем на противень нашу поджарку. Противень я маслом не смазывала, его было достаточно.

первый слой фриттаты

 Сверху выкладываем размороженные овощи. Это наш второй слой.

следующий слой фриттаты

Режем ветчину кубиками, взбиваем яйца, смешиваем.  Третий слой.

режем ветчину очень вкусную

    взбиваем яйца на зеленом фоне

 

мало фриттате не покажется

Посыпаем  сыром  и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

сыр для хрустящей корочки

Какая красота получилась. Блюдо простое, сытное и такое вкусное! Радуйте своих любимых! Приятного аппетита!

сказочная фриттата готова

 

 Ваша Фея.

Оцените статью: Что это?ПонятноПолезно!Понравилось!Супер-пупер! (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментариев к записи “Фриттата с брокколи и морковкой.

  1. Я очень люблю такие омлетики с овощами. У Вас очень красиво получилось!! И уверена, что вкусно. А летом то, со всеми свежими овощами будет божественно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *