Суп из чечевицы с капустой кольраби.

Как-то ранним утром в воскресенье включила телевизор и попала на передачу Юлии Высоцкой «Едим дома». Готовила она суп из чечевицы с сельдереем. Я очень внимательно посмотрела,  все запомнила и побежала рассказывать мужу, что вскоре его ожидает нереально вкусный суп из чечевицы!))) Муж немного удивился такой новости с утра, но сказал, что очень будет ждать сей кулинарный шедевр.  Выбралась я в гипермаркет, купила всё необходимое и пошла счастливая домой готовить супчик. Немного видоизменила рецепт и вместо сельдерея использовала капусту кольраби, хотя с сельдереем тоже довольно интересно.

Для него нам понадобиться:

Чечевица

Лук-порей

Капуста кольраби

Морковь 

Корень имбиря (по желанию)

Майоран или прованские травы

Томатная паста или помидоры (по желанию)

Копченое мясо (по желанию)

ингредиенты для вегетерианского супа из чечевицыЯ ни разу не ела чечевицу, НИ РАЗУ, представляете? Интересно, есть ещё на свете такие люди? НИ РАЗУ не пробовала лук-порей, НИ РАЗУ не натирала корень имбиря… аж стыдно писать!!!  

 Супа с такими интересными ингредиентами я ещё не готовила! Класс!!!

Кстати, для тех, кто не знает, как выглядит чечевица в живой природе (если такие люди ещё остались):

 как растет чечевица Вы можете увидеть на фотоплоды и цветки чечевицы

Я варила суп в 2-ух литровой кастрюльке. Когда водичка закипела, бросаем в неё чечевицу. Я не удержалась и взяла 2 разные чечевицы – желтую и оранжевую. Очень уж порадовали они глаз. Надеюсь, супчик будет такой же красивый и интересный, а главное вкусный. Бабушка моего супруга говорит, что не могла наесться чечевицей, настолько она вкусная! На такой объем кастрюли достаточно бросить по 3 ст.ложки каждой. Максимальной время варки чечевицы-15 минут!!! Учитывайте это!

 суп из чечевицы пошаговый рецепт

Пока чечевица варится, чистим и режем морковь

суп из чечевицы с овощами

 Далее чистим капусту кольраби как яблочко. Пахнет она как обычный качан капусты, а вот когда поджариваешь с морковкой — запах обалденный!

как готовить суп из чечевицы

суп из чечевицы для детей

Режем лук порей. Юлия сказала, что он не такой злой как репчатый лук, с которым мы привыкли проливать слезы. Надо проверить… и действительно, резать одно удовольствие!!! Ни одной слезинки!

вкусный суп из чечевицы с овощами

Теперь займемся корнем имбиря. Он такой смешной!!! Напомнил мне корень мандрагоры. Полюбовалась я на него и стою думаю «Как же его чистить?» На помощь пришёл интернет. Оказывается очень легко и просто можно почистить корень имбиря простой чайной ложечкой!!! Как он пахнет, боже мой! Это что-то невероятное! Кстати, советую  не резать имбирь на деревянной доске, потому как дерево хорошо впитывает все запахи. Лучше резать на стеклянной или пластиковой доске, а тереть на металлической терке.

До чистки:

кореньxtxtdbws

После:

чистим корень имбиря, чтобы добавить его в суп с чечевицей

имбирный корень, потертый на фото

На сковороду наливаем растительное масло и кидаем морковку с капустой в равных пропорциях. Обжариваем совсем недолго, 1-2 минуты, чтобы капуста не потеряла все витамины. Вы знаете какая капуста кольраби вкусная и полезная??? Я вот не знала. Она просто находка!!! Просто витаминная бомба!)))

суп из чечевицы оранжевой фото

Добавляем  к ним лук-порей. Я ещё добавляла томатную пасту, но это по желанию, и тертый имбирь.

суп из чечевицы едим дома фото

самый простой суп из чечевицы фото

диетический суп из чечевицы рецепт

Зажарку добавляем к чечевице, солим, перчим, приправы по вкусу. Я добавила майоран. 

Пока супчик доваривается, мы поджариваем на растительном масле кусочки мяса. Юля поджаривала бекон. У меня бекон достать не получилось, сказали что «нема такого», поэтому я взяла копченого мяса. Думаю, должно получиться ничуть не хуже.

вкусная мясная добавка к супу из чечевицы фото

Суп готов. Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо, посыпаем зеленью (по желанию). Оранжевая чечевица у меня превратилась в желтую. Оказывается, для того, чтобы она сохранила свою форму и цвет, её нужно немного недоварить. Все приходит с опытом!)

суп из чечевицы рецепт приготовления

Дешево, полезно, питательно и вкусно!!!! Этот суп самое настоящее сокровище!!! Уверена, он будет желанным гостем на нашем столе! Ням-ням-ням!!!! Пальчики оближешь! Наилучшая похвала от мужа: «Давай ещё по одной!»

Не бойтесь новых рецептов, новых вкусов и экспериментов!

приятного аппетита к супу из чечевицы фото

 Вот такие проделки Феи.

 

Оцените статью: Что это?ПонятноПолезно!Понравилось!Супер-пупер! (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *